г. Салехард, ул. Ямальская 9А, Торговый Центр «Сезам» 3 этаж
Круглосуточно
Главная \ Блог \ Про онлайн-кассы \ Что такое онлайн-касса и кому она нужна

Что такое онлайн-касса и кому она нужна

Современным и удобным решением ведением торговли станет онлайн-касса. Это устройство позволяет упростить продажу путем автоматической выдачи отчетов, электронных чеков и связи с налоговой службой. Это не просто удобное приспособление, которое освобождает от лишних хлопот, но и главное условие успешного ведения бизнеса. Кроме того, согласно Законодательству такие аппараты обязательны для установки в большинстве торговых точках. И только небольшой процент предприятий могут обойтись без такого устройства. Что они собой представляют, кому именно нужны и какие лучше выбрать – далее.

Онлайн-кассы: что это?

онлайн-кассы салехард

Онлайн-касса ИП – это современный кассовый аппарат, который выдает на печать чеки и создает электронную версию для отправки на мобильные устройства или мэйл, а также передает информацию о всех проведенных операциях через ОФД в налоговую инспекцию. Она состоит из кассового приемника и фискального накопителя. Установка программного обеспечения позволяет совершать выход в интернет для онлайн отправки данных. 
На практике работа оборудования выглядит таким образом: клиент совершает покупку на любую сумму, взамен получает товар и чек или бланк отчетности по проведенной операции. При предоставлении потребителем своего электронного адреса или номера телефона до совершения покупки, то чек будет продублирован и отправлен еще и электронном виде. 

Кому нужны онлайн-кассы?

Применение онлайн-касс достаточно широкое. Только некоторые организации и частные предприятия могут обойтись без нее. Об этом говорится в Законодательстве. К ним относятся:

  • реализация ценных документов;
  • продажа товаров на рынках, ярмарках, выставочных залах и других подобных комплексах;
  • торговля ассортиментом, который относится к разностным продовольственным и непродовольственным товарам за исключением сложных по техническому составу предметов и продуктов питания, которые должны храниться при определенных температурных режимах;
  • продажа мороженного и напитков на розлив за исключением тех, которые содержат в составе спирт;
  • аренда квартиры под офис или сдача для временного места жительства;
  • изготовление ключей и их ремонт;
  • ателье и ремонт обуви.

Все другие организации и частные предприниматели обязаны работать с онлайн-кассой, если они получают оплаты следующими способами:

  • прием наличного расчета;
  • оплата через терминалы картой;
  • при расчете онлайн через введения данных карты с которой будут списаны средства (осуществляется после заключения договора с конкретным банком или платежным сервисом);
  • при расчете способом снятия средств с электронного кошелька (электронными деньгами);
  • использование денежных переводов через банк (в том числе и мобильный).

Такое оборудование будет нужно сразу же по началу приема платежей любым из вышеперечисленных способов. Для тех, кто уже на протяжении многих лет работает в сфере продаж, установлен срок до 1 июля 2019 года.

Поэтому онлайн-касса для ЕНВД, ИП и других, кто пользуется торговыми автоматами, банковскими расчетами до этого времени должна работать.

Онлайн-касса Эвотор

касса эвотор

Касса Эвотор – это отличное приобретение для организации работы малого, среднего и большого бизнеса. Она будет состоять из двух частей: смарт-терминала, который работает совместно с небольшим сенсорным планшетом и набора необходимых кассовых программ. В свою очередь задача смарт-терминала состоит в том, чтобы максимально автоматизировать торговую точку. Он будет выполнять такие функции: 

  • анализировать продажи и возвраты;
  • открывать и закрывать рабочие смены;
  • выполнять приемку и переоценку, списание товаров;
  • следить за инвентаризацией.

Помимо этого оборудование будет вести подсчет остатков товара на складе и в отделениях продаж.  Многим покупателям удобно осуществлять расчет банковской картой, что станет возможно при установке Эвотор.

Торговым представителям не понадобиться собирать отчеты и отправлять данные в ИГАИС, эта процедура будет осуществляться автоматически.

Любая онлайн-касса Эвотор имеет внутреннюю систему контроля. Войдя в личный кабинет можно легко получить информацию о том, где находиться терминал, запросить сводку по проведенным операциям за конкретный период времени, о чеках, которые выдавались и средней сумме заказа, получить отчеты о продажах и акционных предложениях.

По сравнению с подобными кассами Эвотор имеет ряд преимуществ:

  • собственное производство фискальных накопителей и личный ОФД;
  • удаленное управление и контроль со стороны предпринимателя за потоком денежных средств, оповещение сотрудников через смс-сообщения, проведение манипуляций по открытию/ закрытию смены, настройке аппарата, выдаче нужного чека дистанционно на любом расстоянии. 
  • возможность размещения рекламных блоков на чеках, формирования штрих-кодов;
  • для точек продажи алкогольных напитков устанавливается программа, которая работает с ИГАИС и отправкой нужных деклараций;
  • использование сервиса для установки акционных цен на выбранный ассортимент, а также копить и списывать баллы с бонусных карт;
  • выведение информации в таблицы для воссоединения с другими программами, например «1С: Бухгалтерия» или «1С: Предприятие».

Где приобрести хорошую онлайн-кассу?

Купить фискальную онлайн-кассу можно на сайте gkkot.ru. Мы предоставим оборудование, которое поддерживает любой вид бизнеса и настройку под личные требования и запросы. Специалисты компании помогут «насытить» устройство нужными программами в соответствии со всеми требованиями Законодательства и личной выгодой для торговой точки. Только здесь вы найдете полный комплекс программного обеспечения для достижения наивысших результатов за короткий промежуток времени. Замените часть ручной работы автоматической, и получайте наслаждение от своей деятельности. Покупайте лучшее и будьте уверены, что в профессиональной поддержке вам не будет отказано. Пользуйтесь качественными устройствами повышая ежедневно уровень обслуживания клиентов и наслаждаясь прибылью.

Телефон:
Адрес:
г. Салехард, ул. Ямальская 9А, Торговый Центр «Сезам» 3 этаж
Появились вопросы?
Форма обратной связи