г. Салехард, ул. Ямальская 9А, Торговый Центр «Сезам» 3 этаж
Круглосуточно
Главная \ Блог \ Разное \ Онлайн-кассы для самозанятых

Онлайн-кассы для самозанятых

Каждый успешный предприниматель хочет выполнять свою профессиональную деятельность так, чтоб не нарушать закон и не платить штрафных санкций. Поэтому использование современного оборудования интересует их в первую очередь. Согласно нововведениям количество лиц, которым для ведения своего бизнеса не требуется онлайн-касса, будет постепенно сужаться. Представители средней и крупной коммерческой деятельности уже перешли на такие кассовые аппараты. В 2019 году должна пройти последняя волна изменений, согласно законопроекту 54-ФЗ. Затронет ли она самозанятых?

Нужна ли онлайн-касса самозанятым?

онлайн-касса для самозанятых

Физические лица, которые реализуют товары или предоставляют услуги, имея при этом небольшой доход и не используя наемных работников, могут зарегистрироваться как самозанятые в случае если:

  • у них нет работодателя;
  • не предусматривается добыча и продажа полезных ископаемых;
  • продукция не входит в категорию маркировочных или подакцизных товаров;
  • доход в год составляет не более 2,4 млн. руб.;
  • не осуществляется перепродажа товаров.

К самым распространенным видам деятельности, которыми могут заниматься самозанятые относятся клининговые услуги, няни и учителя по подтягиванию знаний на дому, услуги ухода за пожилыми людьми.

До 2019 года приобретать онлайн-кассы самозанятым не требовалось. Станет ли обязательным наличие нового оборудования в этом году?

Онлайн-касса для самозанятых в 2019 году

самозанятые в 2019 году

Согласно законопроекту, который создан в экспериментальных целях сроком на десять лет, решено проанализировать актуальность статуса самозанятых. Такие физические лица обязуются платить налог согласно установленным процентным ставкам от прибыли. Как и прежде, касса нового образца не требуется. Достаточно установить приложение «Мой налог», в котором будут отображаться все налоги и чеки. Такое обложение до конца 2019 года не коснется нянь, репетиторов, сиделок, уборщиц. А вот разнорабочие, таксисты и подобные должны будут выполнять новые условия. 

Существует несколько случаев, когда онлайн-касса для самозанятых будет необходима. Это касается вариантов, когда сфера деятельности и уровень доходов за год отличаются от тех, которые обозначены в законе. Согласно ему, такие физические лица должны переоформиться как индивидуальные предприниматели и использовать новые кассы.

Где приобрести онлайн-кассу?

Покупка онлайн-кассы – дело серьезное и финансово затратное. Поэтому хочется приобрести оборудование высокого качества у проверенного продавца. Компания "Клиент-ориентированные технологии" понимает всю важность, поэтому предлагает только проверенные временем кассовые аппараты. Оборудование Эвотор обладает рядом преимуществ с которыми можно ознакомиться на нашем сайте. В качестве работы и соответствии всем пунктам законам с такими кассами сомневаться не придется. Тем более, что она избавит владельцев от формирования отчетов для налоговой инспекции, ведь все чеки автоматически будут к ним передаваться. Выбирайте лучшее и ваш бизнес будет процветать, без каких-либо нарушений.

Телефон:
Адрес:
г. Салехард, ул. Ямальская 9А, Торговый Центр «Сезам» 3 этаж
Появились вопросы?
Форма обратной связи